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Home Ultime notizie ) Passata di pomodoro, apoptosi e ossidazione
) Passata di pomodoro, apoptosi e ossidazione PDF Stampa E-mail
Giovedì 22 Gennaio 2009 09:28

 

È stato condotto uno studio per verificare l'ipotesi secondo cui l'integrazione di licopene, contenuto in elevate quantità nella passata di pomodoro, possa ridurre l'espressione di HO-1 responsiva agli ossidanti sia in condizioni basali che in risposta ad uno stimolo ossidante, e determinare se ciò sia temporalmente associato a un incremento della disponibilità cellulare. In base a quanto rilevato, l'integrazione di licopene non influenza lo stress ossidativo di base o la sensibilità allo stress indotto da ossidanti, come dimostrato dalla reazione della proteina HO-1 e della disponibilità cellulare al trattamento con perossido di idrogeno. L'integrazione di licopene comunque riduce significativamente l'apoptosi nei linfociti non trattati e prelevati di recente: ciò evidentemente non avviene tramite un meccanismo mediato dall'ossidazione, data la mancanza di un effetto sulla proteina HO-1.

Nutrition online 2009, pubblicato il 2/1 
 

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Dott. Gianni Bimbi - Biologo Nutrizionista - Tel. 347.6997818 - Email info@bimbinutrizione.it
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