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Sformato di zucchine:

 

Ingredienti per 4 persone:


- tre zucchine medio grandi; - mezza cipolla; - quattro uova; - pangrattato;

- sale; - pepe.

 

Preparazione:

 - Tagliare le zucchine a dadini e la cipolla a cubetti e farli cuocere a vapore nell'apposito cestello finchè non

saranno morbidi.

- Accendere il forno a 180 gradi in modalità tradizionale.

- Aprire le uova e sbatterle con il sale, finchè il composto non diventa spumoso.

- Aggiungere i cubetti di cipolla e i dadini di zucchina e qualche cucchiaio di pangrattato (dipende dalla consistenza che vorrete dare allo sformato).

- Suddividere l'impasto in quattro stampini individuali in silicone ed infornare per dieci-quindici minuti. - A cottura ultimata, sgusciare ogni stampino in un singolo piatto ed accompagnare con un'insalata mista.

 

Sformato di spinaci light:

 

Per la besciamella light serve:

- 250ml di acqua - 250ml di latte parzialmente scremato - 40g di farina - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale q.b


Preparazione della besciamella light:

In un pentolino versare due cucchiaini di olio extravergine di oliva e i 40 grammi di farina, successivamente aggiungere i 250ml di acqua e i 250ml di latte, mescolare bene con una frusta evitando che si creino dei grumi, aggiungere il sale e una grattugiata di noce moscata.

Ora lessiamo in acqua poco salata gli spinaci (freschi o surgelati) e lasciamo cuocere, a fine cottura scoliamo gli spinaci e strizziamo da eventuale acqua trattenuta. A questo punto amalgamiamo gli spinaci con la besciamella light.

 

Sformato di verdure e formaggio magro:


Ingredienti per 1 persona:

- 200 grammi di cime di broccoletti; - 200 grammi di spinaci; - 80 grammi di ricotta; - foglie di maggiorana e mentuccia

 

Preparazione: Mondate 200 g di cimette di broccoletti, lavatele e scottatele in poca acqua salata. Preparate 200 g di spinaci e

cuoceteli con l’acqua rimasta sulle foglie dall'ultimo lavaggio. Quando saranno cotte scolate le verdure.

Nel frattempo schiacciate la ricotta con una forchetta e distribuitela sul fondo e sui lati di una formina circolare. Riempite la formina alternando le due verdure.

Profumate con foglioline di maggiorana e mentuccia e passate sotto il grill del forno, già caldo, per 5 - 6 minuti. Lasciate intiepidire e sformate le verdure su un piatto da portata.

 

Sformato di verdure:

 

Ingredienti:

- 4 uova - 1 pizzico di noce moscata ( oppure curcuma) - 500 ml latte scremato - 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate a piacere - 200 gr di verdure tagliate a dadini ( pomodori, zucchine, broccoli, melanzane, carote) - sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Sbattere le uova con la noce moscata ( oppure la curcuma ), le erbe aromatiche, il sale, il pepe ed il latte tiepido.

Aggiungere le verdure, mescolare e cuocere in forno a bagnomaria per 15 minuti a 180 °.

 

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Dott. Gianni Bimbi - Biologo Nutrizionista - Tel. 347.6997818 - Email info@bimbinutrizione.it
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