top
logo

i nostri visitatori

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi73
mod_vvisit_counterIeri79
mod_vvisit_counterIn questa settimana355
mod_vvisit_counterIn questo mese1333
mod_vvisit_counterVisitatori Totali281115

Home Ricette x il Benessere - Dolci tradizionali... ma un po'meno calorici!
- Dolci tradizionali... ma un po'meno calorici! PDF Stampa E-mail

 

Torta di mele


Ingredienti:

- 1 kg di mele, una manciata di uvetta - 50 gr di mandorle o nocciole tritate - 2 uova intere - 160 gr di farina

- una bustina di lievito - un pizzico di sale - latte q.b. - scorza di arancia o di limone

 

Preparazione:

Mettere tutto nel mixer, tranne frutta e lievito, poi sbatterlo bene per almeno venti minuti, finché gonfia e diventa chiaro. Amalgamare le mele a fettine piccole, l'uvetta e le nocciole, ricordandosi di mescolare sempre dal basso verso l'alto. Aggiungere il lievito sciolto in poco latte, amalgamare bene e mettere in forno a 220° per 30-40 minuti. Di questa torta vengono 10 porzioni, ciascuna di circa 156 Calorie.

 

Torta di mele light


Ingredienti:

- 1 kg. di mele - 150 g. di farina di grano tenero tipo 00 - 50 g. di miele - un uovo - un limone - una bustina di lievito per dolci - sale

 

Preparazione:

Per prima cosa dopo aver lavato le mele tagliatele a fettine sottili e lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza che terrete da parte, bagnando le mele con un po’ di succo. Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Ora sbattete con una frusta elettrica l’uovo intero, sgusciato, con il miele, fino ad ottenere una crema spumosa. Unite anche la farina mescolata con due cucchiaini di lievito e un pizzico di sale; unite le mele, versate il composto nella teglia e cuocete per 45 minuti.

 

Torta Yogurt e cioccolato


Ingredienti:

- 1 vasetto di yogurt bianco magro

- 150 gr. farina

- 75 gr. zucchero

- 30 gr. olio extra vergine di oliva

- 3 uova - 1 bustina di lievito - 1 cucchiaino cacao amaro

 

Preparazione:

Accendere il forno a 180° in modo che sia ben caldo al momento di infornare il dolce. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare lo yogurt e mescolare bene. Aggiungere mano mano la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao. Mescolare bene con una frusta e unire l'olio. Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto.

Infornare a forno caldo la torta (temperatura 180°) per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).

 

bottom


Dott. Gianni Bimbi - Biologo Nutrizionista - Tel. 347.6997818 - Email info@bimbinutrizione.it
P.I. 01903210506 - Privacy Policy - Cookie Policy