top
logo

i nostri visitatori

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi13
mod_vvisit_counterIeri73
mod_vvisit_counterIn questa settimana548
mod_vvisit_counterIn questo mese1136
mod_vvisit_counterVisitatori Totali304955

Home Ultime notizie ) Bambù migliora profili lipidici
) Bambù migliora profili lipidici PDF Stampa E-mail
Venerdì 20 Marzo 2009 08:20

Il consumo di rami di bambù come fonte di fibre alimentari ha effetti benefici sui profili lipidici e sulla funzionalità intestinale. Il consumo di bambù è stato paragonato a quello di cellulosa e a una dieta priva di fibre in periodi di tempo di sei giorni, al termine di ciascuno dei quali sono stati controllati parametri come glicemia, trigliceridi, colesterolo totale, LDL, HDL, transaminasi e indice aterogenico. Rispetto ad una dieta priva di fibre, la somministrazione di 360 grammi di estratto di rami di bambù porta ad una riduzione di colesterolo totale sierico, colesterolo LDL e indice aterogenico. In termini di glicemia, la dieta basata sulla somministrazione di bambù non differisce da quella priva di fibre o dalla somministrazione di 25 grammi di cellulosa. Nei soggetti che assumono bambù comunque si riscontra un aumento significativo del volume fecale e della frequenza peristaltica intestinale. 


Nutrition online 2009, pubblicato il 12/3 
 

Chi è online

 8 visitatori online

Link Utili

SINU
Società Italiana di Nutrizione Umana
INRAN
Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
ABNI
Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani
ONB
Ordine Nazionale dei Biologi
CNR
Consiglio Nazionale delle Ricerche
Joomla!
Joomla! Il più popolare e maggiormente utilizzato progetto CMS Open Source nel mondo.

bottom


Dott. Gianni Bimbi - Biologo Nutrizionista - Tel. 347.6997818 - Email info@bimbinutrizione.it
P.I. 01903210506 - Privacy Policy - Cookie Policy